Студ. трек олимпиады НТИ "Автоматизация бизнес-процессов": опыт призера сезона 2019/20

Студ. трек олимпиады НТИ "Автоматизация бизнес-процессов": опыт призера сезона 2019/20

15.фев.2021

От стажировки на работу. Как круто трудоустроиться через олимпиаду

Стажировка и работа за участие в олимпиаде!

Ты еще не зарегистрировался на трек “Автоматизация бизнес-процессов”?

Это большое упущение!

Регистрация идет здесь: https://vk.cc/bXhsB6

Кроме призового фонда 400 тысяч рублей, крутых задач и новых полезных знакомств, ты можешь быть приглашен на стажировку и работу в огромную партнерскую сеть фирмы “1С”! Достаточно просты быть студентом вуза или колледжа и хотеть развиваться!

Дмитрий Брыкин прошел путь от стажера до специалиста отдела компании “Сатори Консалтинг”. Вот что он рассказал о своем опыте, который ты можешь повторить!

Мне 22 года, я учусь на первом курсе магистратуры, но уже получаю среднюю по рынку зарплату. Больше половины моих одногруппников не работает или работает не по специальности, так что, с работой и зарплатой мне повезло.

Это моя первая работа. Пока планов сменить специализацию у меня нет.

Ни работа, ни стажировка не мешали друг другу. Наоборот, то, что я узнал на работе, помогает учиться и даже участвовать в студенческом треке Олимпиады Кружкового движения НТИ.

Свободное время тоже остается!

Сочетание работы и учебы помогло мне наладить тайм-менеджмент и найти баланс. Не происходит ситуации, что я жестко чего-то не успеваю.

Путь от стажера до сотрудника занял у меня несколько месяцев. После окончания практики, я сам просил оставить меня стажироваться дальше.

Мне пошли на встречу и продолжили учить бесплатно, а потом взяли на работу.

Курсы по программированию на сайтах с it-курсами порой стоят больше 50 тысяч, изучать их было бы дольше, чем пройти на практике, которая, на мой взгляд, эффективнее, чем обучение в чистом виде.

Мне повезло получить бесплатно то, что стоит дорого. При чем, в более удобной для меня форме.

До стажировки я умел программировать на С#, основные понятия и принципы программирования знал. Но, начав практиковаться, я узнал про прикладные объекты и все прочее, что относится непосредственно к “1С”. Все это было очень интересно. Благодаря опыту программирования на других языках, я быстро освоил необходимые навыки. Мне потребовалось всего несколько месяцев!

Зарплаты мне хватает на всё. Кроме базовых трат на самое необходимое, я покупаю новую технику, в основном, телефоны и ноутбуки. И даже инвестирую в ETF, акции, облигации, в общем, в фондовый рынок.

Мне очень нравится то, что на моей работе отлажен алгоритм обучения стажеров. Все шло как по маслу.

На стажировке мне приходилось решать реальные задачи, а не тренировочные и вымученные. Приятно, когда тебе доверяют важное.

В мои задачи входит разработка мобильных приложений, доработка и обновление типовых решений, интеграция систем через http сервисы. Интеграция и мобильные приложения часто требуют нестандартных решений, можно придумать что-то интересное. В целом, попадаются занятные задания, нравится сам процесс.

Если бы я мог вернуться в том момент, где у меня еще не было работы, я бы выстроил свой путь-поиск точно также.

#ОлимпиадаКДНТИ #КружковоеДвижениеНТИ #СтуденческийТрекОлимпиадаКДНТИ #АвтоматизацияБизнесПроцессов #1С

Возврат к списку